松たか子が老けておばさん顔に!輪郭のたるみや二重顎を若い頃の画像と比較

松たか子さんの画像 女優・アイドル


ベテラン女優として活躍されている松たか子さん。

正統派美人の印象がありますが、最近では「老けた」「おばさん顔」の声が目立ちます。そこで、

✔︎松たか子さんが老けたおばさん顔と話題!画像で確認
✔︎松たか子さんの輪郭の変化(たるみ・二重アゴ)を若い頃と比較

について情報と画像を集めました。

松たか子が老けておばさん顔に

松たか子さんの画像

出典:Twitter

□松たか子さんのプロフィール

本名:佐橋 隆子(さはし たかこ)
旧姓:藤間 隆子(ふじま たかこ)
別名義:松本 幸華(日本舞踊)
生年月日:1977610
年齢:43歳(20214月現在)
出身:東京都
身長:165cm
血液型:A
職業:女優、シンガーソングライター
家族:佐橋佳幸(ギタリスト、音楽プロデューサー)

2021年4月現在43歳の松たか子さん。

1994年の17歳で、NHK大河ドラマ『花の乱』にて女優デビューを果たして以来、ドラマ『ロングバケーション』や映画『告白』など、数多くの作品に出演されています。

そんな松たか子さんですが、最近は「老けたと言われるように。

最近の松たか子さんの画像を見てみると、確かに年齢を感じます。

松たか子さんの画像

出典:Twitter

松たか子さんの画像

出典:Twitter

中でも、特に「おばさん顔」という声が目立ちます。

「おばさん顔だから老けても変わらない」という声も

松たか子さんについて、「おばさん顔」「おばさんになった」というこが多く見受けられます。

しかし中には、「元々老け顔だからあまり変化を感じないいう声も。

元が大人っぽい顔立ちなので、年齢を重ねても大きく変化しないと感じる人も多いようです。

年齢を感じるのは輪郭のたるみと二重アゴ、目尻のシワ

「老けた」と話題の松たか子さんですが、やはり年齢を感じるのは輪郭のたるみ、二重アゴ、目尻のシワという意見が見受けられます。

こちらは2021年4月15日のバラエティ番組『VS魂』に出演された際の画像ですが、確かに輪郭のたるみ、二重アゴ、目尻のシワが目につきます。

松たか子さんの画像

出典:Twitter

松たか子さんの画像

出典:Twitter

若々しいイメージの松たか子さんも40代半ば。年相応かとは思いますが、いつ頃から輪郭のたるみ、二重アゴ、目尻のシワが出てきたのでしょうか。

松たか子の輪郭のたるみや二重顎を若い頃の画像と比較

松たか子さんの画像

出典:Twitter

松たか子さんの現在の様子を、若い頃の画像と時系列順に比較してみました。

10代の頃の画像と比較

10代の頃の松たか子さんの主な出演作品はこちら。

1994年:NHKドラマ『花の乱』
1995年:NHKドラマ『蔵』
1996年:ドラマ『ロングバケーション』

松たか子さんの画像

出典:Twitter

松たか子さんの画像

出典:Twitter

松たか子さんの画像

出典:Twitter

10代なのでもちろん若々しいですが、元々大人っぽい顔立ちであることがわかります。

20代の頃の画像と比較

20代の頃の松たか子さんの主な出演作品はこちら。

1997年:ドラマ『ひとつ屋根の下2
:ドラマ『ラブジェネレーション』
:映画『東京日和』
1998年:ドラマ『じんべえ』
2000年:ドラマ『お見合い結婚』
2001年:ドラマ『HERO
2003年:ドラマ『いつもふたりで』
2004年:ドラマ『竜馬がゆく』
2006年:『役者魂!
:映画『THE 有頂天ホテル』

松たか子さんの画像

出典:Twitter

松たか子さんの画像

出典:Twitter

松たか子さんの画像

出典:Twitter

松たか子さんの画像

出典:Twitter

松たか子さんの画像

出典:Twitter

10代の頃よりさらに大人っぽくなっていますが、まだまだ若いので老けている印象はありません。

30代の頃の画像と比較

30代の頃の松たか子さんの主な出演作品はこちら。

2007年:映画『東京タワー~オカンとボクと、時々、オトン~』
           :映画『HERO
2010年:映画『告白』
2014年:映画『アナと雪の女王』
2015年:映画『HERO
2017年:ドラマ『カルテット』
2019年:映画『マスカレードホテル』

松たか子さんの画像

出典:Twitter

松たか子さんの画像

出典:Twitter

松たか子さんの画像

出典:Twitter

松たか子さんの画像

出典:Twitter

だいたい、30代半ばくらいから輪郭のたるみ、二重アゴ、目尻のシワが出てきていると感じます。

40代の画像

40代の松たか子さんの主な出演作品はこちら。

2019年:映画『マスカレードホテル』
2020
年:ドラマ『スイッチ』
     :映画『ラストレター』
2021
年:ドラマ『大豆田とわ子と三人の元夫』

松たか子さんの画像

出典:Twitter

松たか子さんの画像

出典:Twitter

松たか子さんの画像

出典:Twitter

年相応の美しさですが、やはり30代半ば頃から年齢を感じるようになり、40代に入ってから輪郭のたるみ・ほうれい線が特に目立つようになったと思います。

□こちらの記事も読まれています

松たか子が老けておばさん顔に!輪郭のたるみや二重顎を若い頃の画像と比較|まとめ

松たか子さんが「老けた」「おばさん顔」という話題について、情報や画像をまとめました。

先述の通り30代半ば頃から年齢が表れ始めましたが、変わらない美しさと魅力で、今後どのような演技を見せてくれるのでしょうか。

今後のご活躍も楽しみにしています。

女優・アイドル 女性芸能人
komachiをフォローする
KOMACHI NEWS
タイトルとURLをコピーしました
//フッター部分に解析タグを挿入したいときはこのテンプレートに挿入 //子テーマのカスタマイズ部分を最小限に抑えたい場合に有効なテンプレートとなります。 ?>